Волнистые попугайчики — уход за домашним питомцем.

Зоомагазин на Старом Арбате
старейший зоомагазин и, одновременно, - самый большой в Москве. В магазине Вы не только увидите огромное разнообразие товаров для животных, но и сможете получить качественные консультации по самым разным вопросам, связанными с Вашими питомцами. Тел.: (495) 241-6523

Определение пола волнистого попугайчика

Многие у себя дома содержат прекрасных цветных волнистых попугайчиков. Эти мелкие птички имеют острый ум и характеризуются добротой и приветливостью. Они не обделены и талантом, с легкостью поддаются учению пению и разговору. Являясь домашними любимчиками, эти птицы вовсе не привередливы в уходе.

При выборе волнистого попугайчика многие задаются вопросом, самец это или самка. Есть несколько способов определения пола волнистых попугаев. Каждый имеет разную степень точности. Имеются варианты, при которых понадобятся крупные знания. В иных случаях можно без особого труда и сомнений определить пол, однако при этом следует выложить большие суммы средств. Чтобы иметь представление, как отличается пол волнистых попугаев, следует изучить ниже представленную информацию.

Как отличаются самец и самка?

Есть потребители, для которых абсолютно не важно, какой пол был у волнистого попугайчика. Они покупают птичку для развлечения, не думая о ее разведении, и смотря на активность и состояние здоровья попугая. Иногда люди особое внимание уделяют половым признакам домашнего питомца. Замечено, что именно самцы быстрее учатся говорить, а в клетке с другими самцами не дерутся между собой. А вот две самки мирно сосуществовать не могут. Между ними появляются постоянные драки и ссоры. Отсюда можно сделать вывод, что определение пола попугайчика очень важно, если птица покупается для дальнейшего разведения потомства, когда есть цель иметь дома говорящего попугайчика.

Зачастую предоставляется возможность узнать пол птицы, если сопоставить оттенок перьев. К примеру, известно, что самки не такие яркие, как самцы, а их голос не столь громкий.

Распознание пола по восковице

Приобретение попугайчика на рынке, где нет специализированной лаборатории, можно применять самый доступный и весьма точный метод, который определяет половую принадлежность выбранной птицы. Данный способ обладает своими трудностями. Придется изучить определенную информацию перед тем, как вы научитесь отличать особи женского пола от самцов.

Следует сказать, что у волнистого попугайчика есть роговица – ее окраска и говорит о половой принадлежности птицы. Этим волнистики отличаются от своих сородичей. Так что вопрос об отличии самца от самки можно решить без особых трудностей. У самцов восковица имеет яркий синий оттенок. Иногда она интенсивно розовая, иногда на ней есть привлекательные голубые участки. Данная особенность отлично видна и на фото. Самки, когда начинают расти, меняют окраску восковоицы, это зависит от гормонов и происходит в течение всей жизни. Когда самка достигнет половозрелого возраста, роговица у нее становится коричневой, а в завершении гнездования она бледнеет, становясь бежевой.

Цвет роговицы меняется под действием отдельных видов болезней, тогда ее окрас становится темным, некрозным. Для определения самки и самца птенцов попугайчиков, достаточно просто посмотреть на цвет роговицы.

Комментарии закрыты.

Post Navigation