Волнистые попугайчики — уход за домашним питомцем.

Зоомагазин на Старом Арбате
старейший зоомагазин и, одновременно, - самый большой в Москве. В магазине Вы не только увидите огромное разнообразие товаров для животных, но и сможете получить качественные консультации по самым разным вопросам, связанными с Вашими питомцами. Тел.: (495) 241-6523

Волнистый попугай Чех

Пожалуй, нет такого человека, который ни разу не видел обычных волнистых попугайчиков. Многие заводят таких птичек дома, чтобы разнообразить веселым лепетом свои серые будни. Очень приятно приходить домой после работы, услышав радостное пение попугайчика. При выборе такой птички учитывается масса факторов: и финансовые возможности, и требования к разновидностям попугаев.

Больше всего для таких людей подойдет волнистый попугай Чех. Наблюдая за ним, вы получите огромное удовольствие, да еще и уход за птицей не требует серьезных усилий. Птичка сравнительно недорогая, по сравнению с простыми волнистыми попугайчиками. Особенно прекрасно эти птицы уживаются в семьях с детьми. К сожалению, попугайчики Чехи не получили широкой известности.

Чем Чехи отличаются от обычных волнистиков?

Данный вид попугаев является выставочным, он представляет птиц с гордыми осанками. Чехи были выведены в Чехии, с чем и связано название птиц. Между простым попугаем и этой привлекательной птицей есть много сходств, которые выражены в форме крыла, оперении, окраске хвоста и крыльев. Но есть несколько важных заметных отличий.

Первое, на что падает взгляд – это разница в размере. Чех более крупный, по сравнению с простым попугайчиком, примерно в полтора раза и более. Данная птица по причине своей массивности не летает по клетке без необходимости, она очень спокойна.

Еще одна отличительная черта – наличие шапочки на голове и больших привлекательных бус с выдающейся бородкой, благодаря чему практически полностью скрыт клюв попугайчика. У Чеха еще появился гордый вид – своего рода выпячивание груди вперед колесом. При этом чех держится как король, имеет вполне аристократическую внешность.

Следующее отличие – цена. Обычные волнистые попугаи по стоимости более доступны. Выставочные Чехи имеют способность без какого-либо воздействия извне копировать звуки, которые они нередко слышат неподалеку.

Характеристики волнистого попугая Чеха

Те, кто хоть раз видел выставочных попугайчиков, им никогда не забыть соль ярких птиц, от разнообразия окраски которых просто кружится голова. Никто не сможет остаться равнодушным и не выразить своего восторга. Одни удивляются размерам, другие изумляются красотой бус и хохолка. Этот милый попугайчик во взрослом возрасте достигает длины 28 сантиметров. Тело имеет округлую форму, выпуклую грудь, широкие плечики. И к корпусу плотно примыкают крылья с отлично развитыми крылышками с махровым оперением, которых насчитывается семь штучек. На ножках птицы находится по четыре пальца. Двое из них смотря вперед, а вторые назад. У попугайчиков Чехов, как правило, однородная окраска перьев, никаких других оттенков быть не должно.

Важно отметить, что эти птицы являются стайными, они очень ценят общение с себе подобными. Поэтому при желании завести попугайчика очень рекомендуется покупать их парами, так вашему питомцу будет намного проще адаптироваться, да и жить будет веселее.

Комментарии закрыты.

Post Navigation