Волнистые попугайчики — уход за домашним питомцем.

Зоомагазин на Старом Арбате
старейший зоомагазин и, одновременно, - самый большой в Москве. В магазине Вы не только увидите огромное разнообразие товаров для животных, но и сможете получить качественные консультации по самым разным вопросам, связанными с Вашими питомцами. Тел.: (495) 241-6523

Питьевая вода для волнистых попугаев

Волнистый попугай должен иметь постоянный доступ к питьевой воде. Температура воды в любое время года должна составлять 15-180С. Холодная вода может вызвать у попугайчика простудное заболевание или расстройство пищеварения, а тёплая недостаточно утоляет жажду, особенно в жаркую погоду.

Меняйте воду не реже чем раз день. В жаркое время года и период выкармливания птенцов это следует делать чаще (2-3 раза в день).

Водопроводная вода из-под крана содержит слишком много хлора и не подходит попугайчику. Водопроводную воду следует набирать заранее и оставлять на 15-18 часов в открытой посуде, прежде чем давать волнистым попугаям. Хорошим дезинфицирующим эффектом обладает серебро — рекомендуется класть в отстаивающуюся воду какой либо серебряный предмет. Если это возможно, то лучше пользоваться не водопроводной, а чистой питьевой водой, которая имеется в продаже. Но при этом покупайте воду без минеральных добавок.

В холодное время года добавляйте в воду немного лимонного сока (1-2 капли на столовую ложку воды). Он способствует улучшению состояния иммунной системы у волнистого попугая, а также укрепляет оперение. Кроме того, лимонный сок в значительной мере дезинфицирует воду.

Многие любители при помощи питьевой воды дают попугайчикам витаминные капли или порошкообразные витаминные добавки. Ничего нельзя выразить против целесообразности приёма таких добавок в течение определённого времени, и, конечно же, в соответствии с инструкцией производителя.

При добавлении витаминов в питьевую воду, необходимо менять её, если она простояла 24 часа и даже меньше, так как витаминные препараты содержат вещества, которые способствуют быстрому размножению бактерий.

Комментарии закрыты.

Post Navigation